Перейти на главную страницу
На главную Обратная связь Регистрация Добавить в избранное

Авторизация

Войти на сайт.


Популярные новости

Не пожалеете.

Никах у татар

— мусульманский брак, заключаемый в соответствии с шариатом.


Наряды для никаха

Традиции налагают определенные требования к женской одежде


Татарские обычаи

На обряд никах приглашали только близких родственников...


Татарская свадьба

Свадебные обряды татар характеризуются заметным единством ...


Свадебные приглашения.

Свадебные приглашения, визитные карточки вашей свадьбы.


Свадебные подарки.

Что подарить на свадьбу молодожёнам



Главная » Свадебный банкет » Как сервировать и украшать свадебный стол

Как сервировать и украшать свадебный стол

  Как сервировать и украшать свадебный стол

Для создания элегантности и торжественности свадебного банкета,  требуется особая сервировка стола, которая, естественно, будет дополнять хорошие вкусные блюда, обговорёные в меню на свадьбу.

Стол следует украшать и сервировать незадолго до начала торжества.

Украшение праздничного стола должно не препятствовать подаче блюд и движению гостей.

Между местами, где будут сидеть гости, не должно быть тесно. Стол нужен широкий, чтобы блюда можно было расставлять на нем, а не среди тарелок и других приборов.

Скатерть должна быть в гармонии с салфетками, тарелками, приборами и «хрусталем». Цветовая гамма салфеток и скатерти должна дополняться расцветкой тарелок и букетов цветов, которые ставятся на стол. Приборы следует хорошо вычистить, чтобы они отражали свет и блестели.

 

Обычно стол на свадьбу накрывают белоснежной, накрахмаленной скатертью. Класть ее надо так, чтобы ее складка была посередине стола. Для того чтобы приборы ставить на стол бесшумно, под скатерть стелется мягкая толстая ткань. Она должна точно соответствовать ширине стола.

Стулья расставляются точно напротив друг друга, и так, чтобы каждому приглашенному не было тесно.

Цветы ставятся в низкие вазы низкими букетами. Таким образом, они не будут мешать тем, кто сидит за столом. Если у вас есть желание сервировать стол особо нарядно, то белоснежную скатерть украсьте шелковыми ленточками шириной три сантиметра. Их накладывают большими клетками на скатерть, прикалывая места скрещения ленты маленькими букетиками мелких цветов с добавлением зелени. Ленты должны быть под цвет этих цветков. Например, если васильки, ленты берут светло синего цвета, ромашки – желтого, фиалки – сиреневого и так далее. Такая скатерть создаст радостное и торжественное настроение. К тому же она очень эффективно подчеркнет сияние стекла стаканов и блеск приборов. Но в данном случае придется исключить нагромождение блюд и приборов. Цветы на праздничном столе не должны сильно пахнуть и перебивать аромат приготовленных блюд.

Не загружайте излишне стол. Ставьте на него только необходимое, и при этом изящно оформляйте и красиво сервируйте. Тарелки принято ставить на расстоянии одного-двух сантиметров от края. Расставляя тарелки, выдерживайте как горизонталь, так и вертикаль. Расстояние между соседними приборами должно быть около 80 сантиметров.

У каждого гостя должен быть набор всех необходимых приборов.

Полный перечень приборов для одного человека:

1. Мелкая столовая тарелка, на которой помещена сложенная салфетка.

Глубокая тарелка приносится позже, когда все уже сядут за стол.

2. Нож столовый. Кладут его справа, возле мелкой тарелки, повернув к ней лезвием.

3. Нож рыбный. Кладут его справа от ножа столового.

4. Ложка столовая. Кладут ее справа от рыбного ножа.

5. Вилка закусочная.

6. Вилка столовая. Кладут ее слева, возле мелкой тарелки.

7. Вилка рыбная. Кладут ее слева от вилки столовой.

8. Прибор десертный – нож, ложечка и вилка. Их кладут обыкновенно между «хрусталем» и

плоской тарелкой, причем так, чтобы ложку и нож брать было удобно правой рукой.

Класть ложку надо только при необходимости. Десертный прибор могут приносить и

класть дополнительно на тарелку при подаче сладких блюд. Десертная вилка и нож никогда

не кладутся накрест.

9. Небольшая тарелочка для сливочного масла. Ставится она слева в одном ряду с «хрусталем».

На нее кладут ножик для масла.

10. Бокал или стакан для напитка.

11. Рюмку под красное вино ставят справа возле стакана для напитка.

12. Рюмку под белое вино ставят справа возле рюмки под красное вино.

13. Бокал под шампанское. Ставят его между стаканом для напитка и тарелочкой для масла.

Естественно, приборы кладутся при наличии данных блюд и напитков в меню. Кофе и ликеры подаются в другой комнате после еды. Поэтому кофейные чашки и ликерные рюмки на стол ставить не следует. Напитки и ликеры должны подаваться в бутылках от производителя.

Судки и солонки расставляются по столу так, чтобы каждый мог дотянуться до них самостоятельно. По такому принципу располагают и хлеб с фруктами.

Оригинально выглядит шампанское, поставленное в ведерко со льдом.

Спиртные напитки и минеральную воду рекомендуется держать на отдельном сервировочном столике. Если гостей очень много, то бутылки можно выставить на стол, но так, чтобы каждый мог самостоятельно дотянуться к ней. Перед подачей бутылку откупоривают и тщательно очищают горлышко. Шампанское подают закупоренное, в ведерке с холодной водой или льдом. Безалкогольные напитки, настойки и вина собственного приготовления выставляют на стол в кувшинах или графинах.



Секрет незабываемой свадьбы   Оригинальное неоновое шоу для мероп ...

Новое свадебное видео:
1:00
1:21
1:44
3:22
1:31


 (голосов: 2)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Теги:
 

Информация


Ошибка

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Реклама

Ничего более


Новости в блогах

Не менее интересно

Я севастополец!
Железнодорожный вокзал в Севастополе.

Я севастополец!
Обзор городов: город Севастополь

Я севастополец!
Революционный Севастополь

Я севастополец!
Справочная Аптек Севастополя


Новости и советы

Очень важно

  • Просмотров 49121
Тексты приглашений  

 Огромную роль в практически любой свадьбе играют приглашения. Родственники, друзья и знакомые молодоженов ждут этого праздника почти так же сильно, как и сами молодожены, поэтому им, конечно же, хочется быть приглашенными на торжество. Очень важно как именно жених и невеста пригласят на свое торжество...

  • Просмотров 2890
То, что делает нас счастливее  

Зима как самая удивительная пора года. Что-то есть в этом времени сказочное и необычное. Несмотря на свою суровость и не солнечность патетичности её не увядает. Даже более того это придает некую волшебную особенность. Ночь, деревья одеты в белые капюшоны, тихо легкой поступью шагает снег, морозно.


Статистика

Часы, дни, недели.

  • 28-05-2013, 14:02
  • |
  • Смотрели 3989
  • 24-05-2013, 22:05
  • |
  • Смотрели 7366
  • 8-04-2013, 22:05
  • |
  • Смотрели 3224
Copyright © 2010-2018 Свадьба в Татарстане All Rights Reserved183724