Перейти на главную страницу
На главную Обратная связь Регистрация Добавить в избранное

Авторизация

Войти на сайт.


Популярные новости

Не пожалеете.

Никах у татар

— мусульманский брак, заключаемый в соответствии с шариатом.


Наряды для никаха

Традиции налагают определенные требования к женской одежде


Татарские обычаи

На обряд никах приглашали только близких родственников...


Татарская свадьба

Свадебные обряды татар характеризуются заметным единством ...


Свадебные приглашения.

Свадебные приглашения, визитные карточки вашей свадьбы.


Свадебные подарки.

Что подарить на свадьбу молодожёнам



Главная » Свадебный банкет » Как подготовить банкет?

Как подготовить банкет?

Советы мастера

 

 

Как подготовить банкет?

 Каким бы ни был банкет - свадьба, корпоратив, юбилей - главной его составляющей всегда будет меню.
Обсуждая меню на свадьбу с организаторами, надо помнить о некоторых проверенных практикой правилах. При их соблюдении экономятся средства, стол будет полон и, в то же время, после банкета не останется большого количества нетронутых блюд.
   Если ваше мероприятие планируется на 3-4 часа, суммарный вес еды должен составлять 1,1-1,3 кг. на гостя (горячее блюдо минимум 250 гр. на гостя, торт 75-100 гр.на гостя). В общий вес еды не входят канапе для встречи гостей, соусы, хлеб и напитки.
   Минимальный объём напитков рассчитывается без алкоголя, чая и кофе и составляет 1,2-1,5 литра на одного гостя. Формируя меню на алкогольные напитки, учитывайте, что шампанское, как правило, подают только для встречи 1 бокал на одного гостя, крепкий алкоголь в сумме 250 гр. на одного гостя (это максимум!), вино 250 гр. на одного гостя.
   Вторая, но не менее важная составляющая в организации банкета - планирование.
Внимательно отнеситесь к планированию банкетного пространства и расстановке столов. Здесь необходимо учитывать, что к вашим гостям и к столу будут подходить обслуживающие банкет официанты, а гости на банкете не должны быть стеснены, и, одновременно, они не должны сидеть далеко друг от друга.

 

В среднем, на одного гостя надо отводить 60 см. пространства за столом. Если банкет проходит за круглыми столами, то на 8-10 гостей выстраивается круглый стол диаметром 1,5 -1,8 метра. Один такой стол обслуживает один официант, но если прием важный, то каждые два стола будет обслуживать еще и помощник.
   На фуршете один официант обслуживает примерно 25 гостей, один бармен 50 гостей, а одна фуршетная линия выстраивается обычно из расчета на 10 гостей. На первый взгляд правила простые, но соблюдать их необходимо: какое бы мероприятие Вы не проводили главное в любом банкете - это довольные и благодарные гости. Если Вашим гостям хорошо, то праздник удался.

 

Удачных Вам банкетов!

 

Источник http://tatarsvadba.ru



Кейтеринг на свадьбе  

Новое свадебное видео:
1:00
1:21
1:44
3:22
1:31


 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Теги:
 

Информация


Ошибка

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Реклама

Ничего более


Новости в блогах

Не менее интересно

Я севастополец!
Железнодорожный вокзал в Севастополе.

Я севастополец!
Обзор городов: город Севастополь

Я севастополец!
Революционный Севастополь

Я севастополец!
Справочная Аптек Севастополя


Новости и советы

Очень важно

  • Просмотров 47417
Тексты приглашений  

 Огромную роль в практически любой свадьбе играют приглашения. Родственники, друзья и знакомые молодоженов ждут этого праздника почти так же сильно, как и сами молодожены, поэтому им, конечно же, хочется быть приглашенными на торжество. Очень важно как именно жених и невеста пригласят на свое торжество...

  • Просмотров 2297
То, что делает нас счастливее  

Зима как самая удивительная пора года. Что-то есть в этом времени сказочное и необычное. Несмотря на свою суровость и не солнечность патетичности её не увядает. Даже более того это придает некую волшебную особенность. Ночь, деревья одеты в белые капюшоны, тихо легкой поступью шагает снег, морозно.


Статистика

Часы, дни, недели.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru
www.megastock.ru

  • 28-05-2013, 14:02
  • |
  • Смотрели 3743
  • 24-05-2013, 22:05
  • |
  • Смотрели 7056
  • 8-04-2013, 22:05
  • |
  • Смотрели 3029
Copyright © 2010-2018 Свадьба в Татарстане All Rights Reserved183724